воскресенье, 1 июля 2012 г.

Об испанцах и футболе

Как вы все знаете, в Донецке проходило Евро. Мы очень хотели, чтобы сборная Испании попала к нам в Донецк, поэтому всячески желали ей победы. И не напрасно. Анюту пригласили поработать с испанскими болельщиками в качестве переводчика. Она согласилась, хоть и очень сильно боялась. Нужно было встретить испанцев в аэропорту и целый день с ними возиться. Страх прошел очень быстро, началась работа. Представьте, целый здоровенный автобус испанских фанатов и среди них одна моя маленькая хрупкая Анюта!
Испанцы оказались очень эмоциональными, доброжелательными, подвижными, и вообще, хорошими людьми. Аня справилась, заработала кучу комплементов по поводу знания языка ( ведь она еще студентка)...
А что значит посмотреть этот футбол, находясь среди испанских фанатов? Надо видеть, как они по-настоящему болеют, переживают, их мимику и эмоции!!!
 Фотки  прислали из Валенсии.



Все прошло, остались только хорошие воспоминания об этом веселом и жизнерадостном народе! Аня сказала "Как жалко, что это был только один день! Это был самый яркий день за это лето!"
Вот такой был у нее первый рабочий день.

3 комментария:

Marina комментирует...

Круто.Моя племянница тоже на практике работала с иностранными болельщиками ЕВРО.Только общалась на английском и французском.И ходила 2 раза на матч с французами и испанцами.Может там и встечались с Анютой на последнем матче в Донецке-полуфинале ЕВРО Испания-Португалия.

-Мамочка- комментирует...

Марина! У Ани это была не практика и не волонтерство. А работа. Поэтому она и переживала, хотела чтобы все получилось на высшем уровне.

Diora комментирует...

кстати, инспанские болельщики такие смешнючие, больше всего воспоминаний именно о них осталось! :))) Анюта молодец!